返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

廊坊美博密封材料有限公司

蒸压釜密封圈 模框密封条 球磨机橡胶衬板 橡胶法兰垫片

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0316-5790216
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15930665525
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 潜水电泵和轴流泵
新闻中心
潜水电泵和轴流泵
发布时间:2020-02-15        浏览次数:31        返回列表
 潜水电泵和单基础立式轴流泵虽然有许多共同的优点,但在使用过程中也体现出各自不同的特点。
  1.1 潜水电泵故障处理难度大
  、而单基础立式轴流泵机泵为一体,无法分开。潜水电泵均设置了过热、电机腔、油腔泄露保护等多种自动保护功能,但一旦发生重大事故,只能把潜水电泵返厂进行维修,泵站的运行管理有诸多不便。单基础立式轴流泵的故障和每年的大修、小修完全可以利用泵站自身的维修能力,不必返回生产厂家进行维修,节省了大量的运费,维修好的水泵可随时投入使用,不必像潜水电泵等待从生产广家运回。
  1.2 水力性能
  潜水电泵在水中运行,冷却效果较好,泵和电机传动效率高,泵站装置效率较其它型式的水泵略高,可节省电能,相比之下单基础立式轴流泵传动轴较长,功耗较潜水电泵略大。
  1.3 对电机的要求
  潜水电泵的电机要求有防止电机内部进水的防漏等保护措施。单基础立式轴流泵采用普通电机,在电机保护上并不需要特殊的保护措施。
  1.4 价格
  化工泵功率在200 kw 以下的潜水电泵价格是常规水泵的1 5~1.8倍左右,200 kW 以上价格与常规水泵价格相近。
  2 相对优点
  潜水电泵是一种从国外引进的常规水泵成熟替代产品,在国外和国内现已被广泛使用 单基础立式轴流泵电被称着DP泵,机电一机泵,是我国部分水泵厂在最近几年内研制出的最新型水泵, 单基础立式轴流泵弥补了潜水泵的不足,吸取潜水泵的优点.同时简化了轴流泵的安装与维修潜水电泵与单基础立式轴流泵与常规水泵相比具有下的优点:
  2.1土建投资节省
  使用潜水电泵和单基础立式轴流泵的泵站在土建投资上,南方可节约投资30%~40% ,效益十分显着(在南方大部分潜水泵站不设水上部分);但是在黑龙江省考虑冬季防冻问题,还必须设置厂房水上部分,致使效益并不显着,但与常规泵站相比可以取消电机层,降低厂房高度.也可节省一些投资
  2.2 安装极其方便
  以肇东市松花江干流堤防马架屯泵站为倒,4台700 mm口径的潜水电泵,其用了半个小时就安装就位,而肇东市松花江干流堤防新兴泵站3台700 mm口径的常规轴流泵安装调试共用了半个月。常规水泵安装精度要求较高 同心度允差应小于0.03~0.04mm/m,再加上我省安装队伍多由土建施工队自行安装,安装能力有限,安装精度不足,以致水泵起机后泵轴摆动过大,使水泵出力增大或电机超载,严重时无法起机。肇源县立陡山站的几台水泵的泵轴均偏心较大,经测量均有50mm,并且有l台水泵始终无法起机。考虑冬季防冻问题,部分泵站有水泵喇叭口和叶轮冻胀破坏现象。为此在冬季需将水泵吊出。同时还要考虑水泵电机运行后造成基础不均匀沉陷对同心度的影响。再考虑每年的小修以及正常的大修,第二年的安装、检修的工程量非常大,并且为泵站的安全运行带来较大的隐患。通过以上比较,潜水泵进优点便太突出了
  2.3 操作方便,运行可靠,辅助设备少,维护费用低
  常规轴流泵在启动前需注入润滑水,运行时还需在传动装置引注冷却木,为此需增设供水管路和阀,使水泵的启动和运行变得复杂,很难实现自动化控制,而潜水电泵和单基础立式轴流泵则摒弃了以上的弊病。
  单基础立式轴流泵不是完全可以替代潜水电泵,在-些特殊场合也必须用潜水电泵,并且单基础立式轴流泵还存在泵轴过长,以至使厂房过高等缺点。