返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

廊坊美博密封材料有限公司

蒸压釜密封圈 模框密封条 球磨机橡胶衬板 橡胶法兰垫片

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0316-5790216
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15930665525
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 耐腐蚀机械密封
新闻中心
耐腐蚀机械密封
发布时间:2020-01-12        浏览次数:40        返回列表
 耐腐蚀机械密封所密封的液体多为酸、碱、盐溶液和有机溶剂,这些介质不可避免地会引起腐蚀及磨损。特别是化工泵用机械密封,工作时接触的介质流速相当高,其腐蚀率比泵大得多。密封件发生腐蚀,不仅使密封性能降低,而且最终将导致机泵停机。
  研究耐腐蚀机械密封,基本上是解决材料和结构两大问题。因此正确选择材料及合理地进行结构设计的至关重要的。
  一、材料的选择
  耐腐蚀机械密封用材料,凡是与介质相接触的零件,原则上要求比输送该介质用泵的过流部件的材料提高一级。有关材料的选用可参考表5-1.表中密封材料代号见附表。
  化工泵所输送的介质十分复杂。有些含多种组分;有时,在输送过程中还会生成二次化合物。选用材料时,往往要进行腐蚀试验才能确定。材料耐腐蚀性能的等级可按尹格尔公司的标准来确定:
  A级(耐腐蚀):腐蚀率《0.125mm/a,且材料的任一成分腐蚀性轻微,或只有某一成分发生微量腐蚀。
  B级(不耐腐蚀):腐蚀率>1.0mm/a,各成分产生中等腐蚀。